学校召开第三届“双代会” 顺利完成换届选举

发布者:宣传部发布时间:2021-01-11浏览次数:45

1月8日,学校第三届教职工代表暨工会会员代表大会在晖华楼隆重举行。大会投票通过了《学校工作报告》、《工会工作报告》、《学校转设工作方案的报告》和《经费审查委员工作报告》,选举产生了第三届工会委员会、工会经费审查委员会,等额通过了第三届女职工委员会。

(双代会大会现场)

上午8:45,召开了第三届“双代会”预备会议,大会筹备组成员吴国兴、曹卫、齐砚奎、周凯波在主席台就坐。会议由工会常务副主席曹卫主持,宣传部长齐砚奎作教代会代表资格审查报告,副校长吴国兴作第三届“双代会”筹备工作报告。经举手表决,会议先后通过了第三届“双代会”表决办法、选举办法、正式会议议程、主席团建议名单、总监票人和监票人建议名单。预备会最后,组织部长周凯波介绍第三届工会委员会候选人、工会经费审查委员会候选人和女职工委员会候选人情况。

(第三届“双代会”预备会议)

上午9:30,学校第三届“双代会”第一次正式会议举行,79名正式代表参加会议,26名特邀代表列席会议。上海市教育工会副主席吉启华,学校执行董事长石伟平,监事长韩晓玉,大会主席团成员叶才福、郭伟奇、吴国兴、程葆青、曹卫、齐砚奎等在主席台就坐。工会常务副主席曹卫主持。

第三届“双代会”第一次正式会议)

(工会常务副主席曹卫主持)

市教育工会副主席吉启华致辞,对网赌平台建校至今各项工作的开展与所获得的成绩进行了高度评价和勉励。吉主席指出,面对教育发展的新目标、新任务,需要学校工会进一步围绕中心、服务大局,充分发挥在教育改革、发展和稳定中的积极作用,不断增强广大教师教书育人、无私奉献的责任感和使命感。吉启华强调,面对疫情防控常态化的新形势,更要做到最大限度地把教职工组织和团结起来,调动和发挥教职工的改革热情、工作积极性和创新精神。

(市教育工会副主席吉启华讲话)

执行董事长石伟平致辞,肯定和感谢了以许岳为主席的第二届工会委员会所作出的努力和成绩。石伟平指出,学校正面临转型发展的关键时期,站在新一轮五年发展的十字路口,面对国内外高等教育发展的新形势和新要求,我们要通过国际化、智能化、产业化三者联动,推动学校迅速发展。石伟平希望,在座教职工代表除了要做事业发展中的表率与先锋,也要做教职工与学校的桥梁和纽带,更要做振奋教职工精神的助推器和稳定团结队伍的稳定器。

(执行董事长石伟平讲话)

叶才福校长作题为《坚定不移促发展,脚踏实地创特色》的学校工作报告,回顾网赌阔步前进的发展历程与艰辛探索。叶才福从招生工作的成绩、事业收入连续的增长、办学条件明显改善等方面,向代表们总结了近年来事业规模的扩大;从一流本科获批立项、国际合作快速推进、活力课堂有序试点、区域合作深入融合等方面,谈及学校狠抓特色,倾力培育教学内涵的成果;从培养质量稳步提升、教师科研取得突破、管理团队务实进取等方面,诠释了学校近年来努力积累的办学成就。叶才福激励在场的教职工,网赌的事业发展与教师职业生涯的提升相互依存促进;学校的持续发展,也需要网赌人共同的努力付出!

叶才福还向代表们解读了《关于网赌平台转设工作方案的报告》,学校的转设工作过程是对15年办学成效的一次全面回顾和检验,学校将全力以赴遵循教育主管部门的统一布置和要求,按时圆满完成转设任务,真正做到以转设凝聚人心,以转设谋求创新,以转设促进发展。

(校长叶才福作报告)

吴国兴作第二届工会委员会工作报告,对第二届工会委员会工作进行了回顾。校工会在上级工会,学校董事会和党委的领导下,进一步发挥双代会在推进现代大学制度建设过程中的民主管理、民主监督作用,扎实履行工会四大职能,发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,依法维护了教职工的合法权益,增强了工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,为学校事业全面发展做出了新的积极贡献。学校工会将继续以服务大局、服务教职工为根本,立足新时代,谱写工会工作新篇章。

(副校长吴国兴作报告)

大会还书面审议了印发的《网赌平台第二届工会经费审查委员会工作报告》。

随后,与会代表分成四个小组进行了讨论与交流。代表们以饱满的政治热情、严肃的工作态度和强烈的主人翁意识,履行自己的神圣职责,认真审议大会文件,积极献计献策。

(小组讨论)

(小组讨论)

(小组讨论)

(小组讨论)

下午13:00,学校第三届“双代会”第二次正式会议举行。81名正式代表到会,部分特邀代表列席会议,吴国兴主持。

(第三届“双代会”第二次正式会议)

经过全体代表投票选举,王茜、包静波、朱博、吴国兴、周建文、徐娟、曹卫、答英娟、韩聪颖当选为第三届工会委员,赵科、徐振、戚春兰当选为第三届经费审查委员会委员。大会通过王晓兰、孙连荣、杨央、周丽婕、胡雅楠、夏智源、曹卫、谢京茹、戴沉雁为第三届工会女职工委员会委员。经过全体代表投票表决,通过了《网赌平台工作报告》、《网赌平台第二届工会委员会工作报告》和《关于网赌平台转设工作方案的报告》。

四个小组代表陈再阳、齐砚奎、周建文和王茜分别发言,一致认为《网赌平台工作报告》和《网赌平台第二届工会委员会工作报告》全面、客观、务实,让大家看到了过去五年网赌人取得的不俗成绩,感受到了工会用爱心、诚心、热心全心全意为师生发展助力的温暖,同时也描绘出学校未来发展的宏伟蓝图。纷纷表示将齐心协力积极准备迎接转设评估,为学校转型发展作出贡献。

(小组代表陈再阳发言)

(小组代表齐砚奎发言)

(小组代表周建文发言)

(小组代表王茜发言)

大会审议并通过了《学校第三届“双代会”决议》,号召全校教职工要在董事会的领导下,在党政监领导班子的带领下,围绕学校发展大局,团结凝聚教职工,拼搏奋斗,通过国际化、智能化、产业化三者联动,为学校创造更加辉煌的明天。

最后,党委书记陆建非发表讲话。传达了党委对工会工作的重视和关心,肯定了两个报告的内容,祝贺了新一届当选委员。他谈到,学校正处于转型发展与“十四五”事业发展规划编制工作的关键时期,需要代表们做到增强政治性,把准政治方向,发挥政治功能;突出先进性,加强制度建设,提升工作效能;保持群众性,提高服务质量,凝聚教职工人心。希望新一届工会不辜负全校教职工的信任和重托,始终保持团结,保持责任意识、担当意识和使命意识,站在新的起点上,不断提高参政议政、立德树人的能力,减少误差、时差,及时传递全校教职工的心声,真正把工会办成全校教职工发扬民主,共商大事,加强团结,增进感情的平台。 

(党委书记陆建非讲话)

当天,新一届工会委员会、经费审查委员会和女教职工委员会分别召开了第一次全体委员会议,选举吴国兴同志为工会主席、曹卫同志为工会常务副主席,戚春兰同志为第三届经费审查委员会主任;曹卫同志当选第三届女职工委员会主任。

(合影)

(合影)

(合影)

(合影)

(合影)

本次“双代会”的顺利召开,正值学校转型发展的关键时期。新一届工会必定会在董事会和学校党政监的领导下,在全体网赌人的共同努力下,紧跟国家“十四五”发展规划,使学校转型发展的步伐迈上一个新的台阶。在今后的工作中,“双代会”代表更要树立好全局意识、服务意识、创新意识和底线意识,与每一位教职工手拉手,心连心,使全体网赌人团结一心,认真贯彻党的教育方针,进一步落实学校办学理念和办学目标,大力推进教学改革,聚焦国际化、产业化、智能化发展,做强网赌品牌,共同谱写网赌更加辉煌的新篇章。



文 |屠潇  图 |宣传部  供稿 | 宣传部

返回原图
/

Baidu
sogou