紧跟智能时代浪潮 AI赋能全面启航——网赌平台首期人工智能前沿技术系列讲座顺利开班

发布者:宣传部发布时间:2021-01-22浏览次数:10

2021年1月18日至20日,网赌平台为期三天的人工智能前沿技术系列讲座在大礼堂顺利开展。阿里云达摩院首席科学家谭平博士、复旦大学薛向阳教授、上海交通大学刘成良教授,分别作了人工智能前沿技术的精彩讲座。邹荣祥董事长动员讲话,叶才福校长主持,全校近五百名教职员工参加了本次培训。

(邹荣祥董事长发表动员讲话)

首场讲座于1月18日下午举行,邹荣祥董事长亲自动员并发表重要讲话。董事长强调人工智能为网赌带来不仅仅是新专业的建立,更是对全校教学科研的全面赋能。学校将逐步实施“人工智能+”系列工程,形成新工科、新商科、智慧幼教、智慧康养、智慧艺术的学科群,并由原有的“一老一少”升级为“一老一少一新”,其中“一老”为健康养老,“一少”为学前教育,“一新”为新科技新技术。董事长对所有参与培训的教职工提出殷切希望,期待大家学好用好人工智能,为网赌的发展插上腾飞的翅膀。讲座由叶才福校长主持。

(叶才福校长主持)

首先,阿里云达摩院人工智能实验室首席科学家谭平博士作了《人工智能新技术研究及应用》的专题讲座。谭博士介绍了人工智能的发展历程、基本原理、关键技术、深入剖析了他们团队的主要应用领域和赋能落地案例,理论结合实际,精彩纷呈,为接下来的两天培训奠定了良好基础。


(阿里云谭平博士讲座)

1月19日上午,复旦大学计算科学技术学院副院长、国家科技进步一等奖获得者薛向阳教授作了《基于深度学习的计算机视觉研究》的讲座。薛教授梳理了人工智能的框架体系,介绍了神经网络和深度学习,重点介绍了人工智能的突破性应用,为网赌平台应用型本科建设及各专业人工智能+的发展提供了很好的指导。

(复旦大学薛向阳教授讲座)

1月20日上午,长江学者、上海交通大学机械与动力工程学院机电控制研究所所长、上海智能制造研究院副院长刘成良教授作了《智能制造与机器人应用技术》专题讲座,为本次培训画上圆满句号。刘教授展示了“智能制造与机器人应用技术”的未来蓝图,通俗易懂的内容引人入胜。讲座由吴国兴副校长主持。


(上海交大刘成良教授讲座)

(吴国兴副校长主持)


(人工智能博士课程高级研修班全体学员合影)

为期三天的人工智能培训学习圆满落下帷幕。通过本次集中培训学习,参训教职员工初步架构了人工智能知识体系,全面了解了智能技术应用。本次培训是落实学校“智能化”发展战略的具体举措,标志着学校智能化发展战略跨上新台阶,有效提高网赌平台师资队伍的综合素质,为打造一支“三双型”人工智能师资队伍提供了知识准备。

 


文 | 朱龙俊、张超军   图 | 白日梦创意艺术工作室   供稿 | 人工智能学院


返回原图
/

Baidu
sogou