山东省烟台市教育与企业界代表团一行来网赌平台走访调研

发布者:宣传部发布时间:2020-12-21浏览次数:253

12月16日,山东省烟台市教育局副局长许箕展带领市教育局、各职业院校校长及企业界领导近30人来访网赌平台,就网赌平台专业建设、校园管理、人才培养模式等问题进行交流研讨。学校董事长邹荣祥,执行董事长石伟平,校长叶才福,以及校领导李雅君、龚春蕾、许岳、王友根、史文和各二级学院院长出席座谈会。

烟台市教育与企业界代表团一行在学校领导的陪同下,实地参观了日华楼智慧教室、标准化考场控制中心,学校应急指挥中心,健康学院,艺术设计学院、人工智能学院和学前教育资源中心等地,详细了解网赌平台的智慧化基础建设、智能中控、物联网管理平台以及各学院教育资源配置,对网赌平台基础设施建设与智慧化管理赞不绝口。

在上午的座谈会上,董事长邹荣祥作学校情况简介。邹荣祥从网赌是一所富有教育情怀、富有竞争力且善于规划未来的民办大学入手,向与会人员介绍了网赌平台将教育学生做人放在第一位,坚定不移地走非盈利性的办学道路,坚持共建共产的产业发展原则等方面的做法,提出要坚持教育国际化、教育智能化、教育产业化,积极推进教育扶持产业,产业反哺教育,与各大企业开展紧密的合作。

烟台市教育局副局长许箕展高度赞扬了邹荣祥董事长是最懂教育、最会办学的人。他指出,职业教育需要做好体系化与国际化教育,实现专业的“智能+”发展。对此,他对代表团成员提出了几点要求:希望大家认真学习、深入研讨,做到学以致用,要学习高校先进的办学理念与办学方向,更要以此为契机,与走访高校建立良好的关系。

在下午的交流环节,副校长龚春蕾从坚持立校为公的教育理想、教育学生做人的办学理念、富有学校特色的专业布局、建设以博士为主的教师队伍、大力推进教育国际化等十大方面向与会人员介绍了网赌平台德育学分制、经典阅读计划、“活力课堂”、中英文辩论训练等特色教育教学活动以及丰富的党建成果。

学前教育学院院长滕薇以“新时代卓越学前教师培养的探索与实践”为题,介绍了学前教育学院应用型、国际化和产教融通的专业发展特色。学院以实践教学为导向,突出学生才艺技能;开展中外合作办学,打造双语教师队伍;建设创新课程和活力课堂,促进了专业内涵的提升。学院还与幼儿园积极合作,研究幼儿园课程,支持幼儿园科研,共同培养幼儿园需要的好老师。接下来,学前教育学院将借助人工智能技术赋能,全面升级“学前教育资源中心”和“网赌幼教”平台,不断提高教学质量,坚持教学改革,积极服务社会。

人工智能学院院长凌旭峰结合人工智能学院的发展情况,从专业特色、师资队伍、实习实训、校企合作、国际教育等角度展开,提出将以整体推进专业建设为出发点,大力开展国际教育合作,提高人才培养层次,着力推进师资培训,聚焦教育行业,与龙头企业合作形成完整的专业链,使各专业间“相互依托、共同发展”。同时希望能够通过企业赋能提升网赌的能力与品牌,在培训与认证、创新中心的建设与运维等方面紧密合作。

健康学院院长祝亚平回顾了学院各专业建设之路与专业前进方向。建立了以老年康复为特色、先进理念为指导、校企融合为推动的专业建设体系,重点投入了教学实训设施建设,培养了具有国际化视野的师资力量,深入推进了国际合作办学,形成了“五化战略”的专业特色,培育了富有竞争力的应用型人才。未来,健康学院以应用型本科建设为主干,以国际化、产业化为两翼,大力培养学生实践应用能力,使“创一流品牌专业”的学院发展理念落地生根。

艺术设计学院常务副院长徐子卿对学院的发展概况进行介绍。着重讲解了师资队伍的建设情况、学院优质的实训环境与校企合作的丰富资源,展示了学院新媒体展演团队、影视摄影与制作团队和视觉传达国际合作团队,分享了学院在各级各类比赛中的获奖情况与文创产品设计,表达了培养应用型人才决心。

执行董事长石伟平作“人民至上,办好人民满意的教育”的主题报告。基于“十四五”全国教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的经历与思考,石伟平讲述了“十四五规划”的重要性与必要性,分析了“十四五”对教育改革的新要求和对高校的新要求。教育是国之大计、党之大计,要坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养能够担当民族复兴大任的时代新人。石伟平还具体阐释了“职业教育”与“职业培训”的关系,分析了高职扩招将对高职未来发展带来的影响,提出了如何把握“高职扩招”契机,办好“类型的”高等职业教育的问题,展望了持续扩招下高职的未来形态。

座谈会最后,与会人员围绕职业教育、校园管理等方面进行了交流讨论。校长叶才福交流了“职业教育瓶颈”、“职业教育抓什么”等问题;烟台工程职业技术学院院长王德清、山东省莱阳卫生学校校长冯开梅分别讨论了普通教育和职业教育在人才培养等方面的定位问题。烟台市教育局科长张丽高度赞扬了网赌平台在国际化视野的培养、优秀教学团队的培养以及校园安全管理等方面的举措,希望未来能达成共建,有更加紧密的合作交流。

  

  

  

| 孙婷 季嘉   | 大学生记者团   供稿 | 宣传部


返回原图
/

Baidu
sogou