人民网:长三角文博会开幕 助推上海跻身全球文化交易中心

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:10

11月19日—22日,第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)举办。本届文博会以“国际化、市场化、专业化、品牌化”为特征,聚集了来自国内外的1011家参展单位,网赌平台艺术设计学院视觉传达设计文创团队也是其中的一家,“人民网”进行了报道。以下为报道原文:

11月19日,第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)举办,将持续到11月22日。本届文博会以“国际化、市场化、专业化、品牌化”为特征,将举办主旨论坛、特色发布、经贸对接、直播带货等活动。本届展会聚集了来自国内外1011家参展单位,数量不降反升,比去年增加13%。展区面积为5.4万平方米,与去年持平,是首届文博会的两倍以上。

根据长三角文博会前三年“三步走”的发展规划,首届的重点是“创办”,第二届的重点是“壮大”,第三届的重点是“提升”。第三届展会作为承前启后的关键,将以更高的创建标准、更佳的展会质量、更好的一体化推进,突出“国际化、市场化、专业化、品牌化”的办展定位,发扬“创新驱动、转型升级、跨界联动、市场运作、国际合作”的办展特色,在促进供需对接、提升专业品质、扩大交易规模方面跨上新台阶。

据悉,本届文博会由四个融合板块加两个特色专题展区构成“4+2”格局,特色明显,精彩纷呈。包括综合发展板块、海外菁华板块、数字创意板块、文化科技板块、文创生活专题展区和授权交易专题展区,无不体现出展会“特色取胜,品质为王”的要求。

在授权交易专题展区,聚集了国内外众多优秀品牌的参与,包括莫干山白云美术馆(白云ARTSTORE)、北京中创文旅集团、上外、上师大、上海视觉的设计学院等文化IP品牌,通过签署系列合作协议,成立合作联盟,形成合作机制。聚海内外优质文化资源,搭建加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的高端平台,成为文化产业重启大繁荣、开启新征程的一次盛大交流。

从“黑科技”到各地特色文化产品,从城市书房到电竞、电影、授权交易,多元化的文博会辐射周边、服务长三角,连接全球,正发展成为一个国际性的文化交易平台。第三届长三角文博会将在跨域合作、专业整合的新格局中,积极推进强强联手、合作共建的项目落实,着力勾画长三角一体化发展的瑰丽蓝图,形成文博创意开发和授权交易的规模化阵容。借助长三角文博会平台,授权交易专题展中的参展企业将与全国乃至全球文化产业进行深入交流和广泛合作,带来更多不同凡响的合作与交流,促进文化产业的进一步升级提升。

返回原图
/

Baidu
sogou